Давно хотела приготовить такое интересное мраморное печенье. Рецепт простой и незамысловатый, но я, конечно же, не могла не добавить какую-нибудь изюминку от себя.
Этой изюминкой стали свежие нотки мятного сиропа. Я очень люблю запах и вкус мяты, и поэтому печенье с мятными нотками мне сразу полюбилось. Если вы не любите мятный вкус не спешите отказываться от рецепта этого печенья, ведь даже без мятного сиропа оно очень вкусное и насыщенно шоколадное.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 50 гр;Мука — 200 гр;Яйцо — 2 шт;Какао — 3 ст. л.;Сахар — 100 гр;Мятный сироп — 1 ч. л;Черный шоколад — 80 гр; Разрыхлитель — 1 ч. л.;Сахарная пудра — 100 гр;Соль — щепотка;Ваниль — немножко.
Время приготовления — 25+60 Минут; Порции — 30, Калории — 378 ккал/100 гр.
Способ приготовления мраморного печенья:
Смешаем сухие ингредиенты — муку, разрыхлитель и какао, добавим в тесто и хорошо перемешаем, миксером. Тесто будет липким, но после того как оно постоит в холодильнике, оно станет гуще. Накрываем тесто пищевой пленкой и ставим в холодильник на пару часов.
Красивое шоколадное печенье с мятными нотками.
Course: Десерты Cuisine: Международная Servings: 30 шт Калории: 378 kcal Author: Юлия (Juliacookbook) Ингредиенты
- Сливочное масло — 50 гр; Мука — 200 гр; Яйцо — 2 шт; Какао — 3 ст. л.; Сахар — 100 гр; Мятный сироп — 1 ч. л; Черный шоколад — 80 гр; Разрыхлитель — 1 ч. л.; Сахарная пудра — 100 гр; Соль — щепотка; Ваниль — немножко.
Инструкции Сначала смешаем масло комнатной температуры с сахаром. Добавим 2 яйца, щепотку соли и ваниль, взобьем все миксером. Шоколад растопим на водяной бане или в микроволновке и добавим в тесто. Так же добавим мятный сироп.
Смешаем сухие ингредиенты — муку, разрыхлитель и какао, добавим в тесто и хорошо перемешаем, миксером.
Тесто будет липким, но после того как оно постоит в холодильнике, оно станет гуще. Накрываем тесто пищевой пленкой и ставим в холодильник на пару часов. Достаем тесто из холодильника. Оно стало упругим и больше не липнет к рукам. Катаем шарики величиной с мячик для пинг-понга. Обмакиваем шарик в сахарную пудру и выкладываем на противень с пергаментной бумагой. Катать шарики нужно быстро, так как от теплоты рук тесто тает и становится липким. В разогретую до 180 °C духовку ставим печенье и выпекаем 15 минут. Проверить готовность печенья можно с помощью зубочистки, если она сухая — печенье готово. Recipe Notes
Не передерживайте печенье в духовке, иначе оно станет твердым и больше похожим на пряники.
Приятного аппетита!
Читайте также:
Let's block ads! (Why?)
0 Комментарии