Мраморное мятное печенье

мраморное шоколадное печенье с мятными нотками Мраморное шоколадное печенье с мятными нотками

Давно хотела приготовить такое интересное мраморное печенье. Рецепт простой и незамысловатый, но я, конечно же, не могла не добавить какую-нибудь изюминку от себя.



Этой изюминкой стали свежие нотки мятного сиропа. Я очень люблю запах и вкус мяты, и поэтому печенье с мятными нотками мне сразу полюбилось. Если вы не любите мятный вкус не спешите отказываться от рецепта этого печенья, ведь даже без мятного сиропа оно очень вкусное и насыщенно шоколадное.



Ингредиенты:



    Сливочное масло — 50 гр;Мука — 200 гр;Яйцо — 2 шт;Какао — 3 ст. л.;Сахар — 100 гр;Мятный сироп — 1 ч. л;Черный шоколад — 80 гр; Разрыхлитель — 1 ч. л.;Сахарная пудра — 100 гр;Соль — щепотка;Ваниль — немножко.


Время приготовления — 25+60 Минут; Порции — 30, Калории — 378 ккал/100 гр.



Способ приготовления мраморного печенья:


мраморное мятное печенье Сначала смешаем масло комнатной температуры с сахаром. Добавим 2 яйца, щепотку соли и ваниль, взобьем все миксером. Шоколад растопим на водяной бане или в микроволновке и добавим в тесто. Так же добавим мятный сироп.

Смешаем сухие ингредиенты — муку, разрыхлитель и какао, добавим в тесто и хорошо перемешаем, миксером. Тесто будет липким, но после того как оно постоит в холодильнике, оно станет гуще. Накрываем тесто пищевой пленкой и ставим в холодильник на пару часов. мраморное мятное печенье Достаем тесто из холодильника. Оно стало упругим и больше не липнет к рукам. Катаем шарики величиной с мячик для пинг-понга. Обмакиваем шарик в сахарную пудру и выкладываем на противень с пергаментной бумагой. Катать шарики нужно быстро, так как от теплоты рук тесто тает и становится липким. В разогретую до 180 °C духовку ставим печенье и выпекаем 15 минут. Проверить готовность печенья можно с помощью зубочистки, если она сухая — печенье готово. Не передерживайте печенье в духовке, иначе оно станет твердым и больше похожим на пряники. мраморное мятное печеньеМраморное мятное печенье мраморное мятное печенье Мраморное мятное печенье мраморное мятное печенье Мраморное мятное печенье Total Time

Красивое шоколадное печенье с мятными нотками.


Course: Десерты Cuisine: Международная Servings: 30 шт Калории: 378 kcal Author: Юлия (Juliacookbook) Ингредиенты
    Сливочное масло — 50 гр; Мука — 200 гр; Яйцо — 2 шт; Какао — 3 ст. л.; Сахар — 100 гр; Мятный сироп — 1 ч. л; Черный шоколад — 80 гр; Разрыхлитель — 1 ч. л.; Сахарная пудра — 100 гр; Соль — щепотка; Ваниль — немножко.

Инструкции Сначала смешаем масло комнатной температуры с сахаром. Добавим 2 яйца, щепотку соли и ваниль, взобьем все миксером. Шоколад растопим на водяной бане или в микроволновке и добавим в тесто. Так же добавим мятный сироп.

Смешаем сухие ингредиенты — муку, разрыхлитель и какао, добавим в тесто и хорошо перемешаем, миксером.


Тесто будет липким, но после того как оно постоит в холодильнике, оно станет гуще. Накрываем тесто пищевой пленкой и ставим в холодильник на пару часов. Достаем тесто из холодильника. Оно стало упругим и больше не липнет к рукам. Катаем шарики величиной с мячик для пинг-понга. Обмакиваем шарик в сахарную пудру и выкладываем на противень с пергаментной бумагой. Катать шарики нужно быстро, так как от теплоты рук тесто тает и становится липким. В разогретую до 180 °C духовку ставим печенье и выпекаем 15 минут. Проверить готовность печенья можно с помощью зубочистки, если она сухая — печенье готово. Recipe Notes

Не передерживайте печенье в духовке, иначе оно станет твердым и больше похожим на пряники.



Приятного аппетита!


Читайте также:



Let's block ads! (Why?)

Отправить комментарий

0 Комментарии