Гороховое пюре: тонкости удачного приготовления

Доброго дня всем!



Словосочетание «гороховое пюре» у меня прежде всего вызывает ассоциации со школьными обедами. Как и у многих, это одно из приятных «столовских» воспоминаний наравне с пышным омлетом,  творожной запеканкой  ...



Но в домашнем меню гороховое пюре появляется не часто. Почему же так?



Может быть, у вас тоже есть сомнения, что готовить гороховое пюре сложно, долго, результат не гарантирован, продукт капризный, может пригореть, не развариться как следует.



гороховое пюре: тонкости удачного приготовления



Я тоже сомневалась и не бралась готовить гороховое пюре, пока не прочитала книгу историка кулинарии Вильяма Похлебкина « Тайны хорошей кухни », где он рассказывает все тонкости приготовления гороха и других бобовых.



В книге нет рецепта в привычном нам виде, зато объясняются все этапы: что и для чего нужно делать.



На основе советов уважаемого Похлебкина и получился мой рецепт, по которому я готовлю гороховое пюре — всегда удачное, разваренное, нежное, не пригоревшее, без специфического «горохового» привкуса.



Тонкости приготовления действительно есть! Но они очень просты, и если их соблюдать, то готовить удачное гороховое пюре будет очень легко.

Отправить комментарий

0 Комментарии