Как вкусно слепить и приготовить пельмени

Приближается самый главный и самый любимый праздник – Новый год. Еще есть время придумать праздничное меню, да такое, чтобы все ахнули! Кушанья должны быть и красивыми, и вкусными. Можно, конечно, поэкспериментировать и удивить гостей чем-то экзотическим, а лучше приготовить традиционное угощение, но вложить в него и душу, и кулинарное мастерство. Например, домашние пельмени!





пельмени с бульоном




В ежедневной суете не хватает времени готовить такие сложные блюда, а на праздничный стол есть желание постараться. И если ночью до пельменей не дойдет очередь, то наутро блюдо будет хитом первого дня нового года.





Сначала готовится мясной фарш.
Мякоть свинины без лишнего жира нарезается кусочками, репчатый лук очищается от шелухи. Пропускаются через мясорубку, по вкусу добавляется соль, все хорошо вымешивается. Для сочности можно добавить немного ледяной воды, снова вымесить.





фарш для пельменей




В глубокую посуду насыпается просеянная мука высшего сорта, насыпается немного соли, разбивается одно яйцо.





мука с яйцом в миске




Наливается кипяченая холодная вода, тесто размешивается. Оно должно быть чуть гуще смета





тесто для пельменей




На стол насыпается мука, в нее вываливается тесто из миски.





замешиваем тесто для пельменей<br />




Замешивается крутое тесто, постепенно добавляя муку. Месить нужно тщательно, чтобы оно насытилось кислородом и энергией теплых рук. Скатать в шар.









На пять минут накрыть тесто эмалированной или стеклянной миской, чтобы отдохнуло, стало более эластичным. И далее держать его накрытым, чтобы не заветривалось и не покрылось сухой коркой.





накрываем тесто




Стол посыпать мукой, взять часть теста, раскатать его скалкой в тонкий пласт.





раскатываем тесто




Рюмкой с острыми краями вырезать из теста одинаковые кружочки.





форма для ппельменей




Лишнее тесто, оставшееся при вырезании, аккуратно убрать.





заготовка для пельменей




На середину каждого кружочка вилкой кладется шарик мясного фарша.





делаем пельмени




Противоположные стороны кружочка соединяются.









Слепить из теста с фаршем полумесяц, плотно защипывая край.





пельмени




Противоположные «ушки» полумесяца соединить друг с другом, чтобы получился пельмень традиционной формы.





готовый пельмень




Готовые пельмени выкладываются на противень, застеленный пищевой пленкой и припудренный мукой, чтобы они не прилипали к поверхности и друг к другу.









И вот наступил момент, когда пельмени сделаны, и пора попробовать их на вкус.
На огонь ставится кастрюлька с водой, а когда закипит, в кипяток кладется порезанный лук, лавровый листик, и опускаются пельмени. Они должны свободно плавать в бульоне.





Огонь убавляется, пельмени варятся несколько минут, пока не всплывут кверху.

На одну минуту кастрюльку нужно накрыть крышкой и дать пельменям еще повариться, чтобы их вкус стал насыщеннее, а бульон – наваристее.





варим пельмени в кастрюле




На стол пельмени подают или вместе с бульоном, который посыпают мелко нарезанной зеленью и черным молотым перцем, или без бульона с различными соусами.





Пельмени – это угощение, которому поют дифирамбы и не устают произносить восторженные слова. Стоит овладеть наукой их приготовления, чтобы радовать себя и близких вкусной домашней едой.







Let's block ads! (Why?)

Отправить комментарий

0 Комментарии