Сегодня хочу поделиться с вами рецептом типичного израильского завтрака — шакшуки, который, при желании, может стать и лёгким обедом.
Всем привет!
С вами Оксана, ведущая рубрики ЧТО ПРИГОТОВИТЬ?
Главный принцип моих рецептов – легко, быстро, вкусно и полезно!
Существует множество различных вариантов приготовления шакшуки. Она может быть со свежими помидорами или томатным соусом, острая или не очень, с твердыми желтками или как глазунья, с разными видами сыра.
В общем, каждая хозяйка готовит шакшуку на свой вкус, в соответствии с наличием тех или иных продуктов в холодильнике. В любом виде, это будет вкусно и сытно!
Ароматная шакшука с сыром фета
Ингредиенты
4 куриных яйца
4 спелых помидора
1 болгарский перец
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
2 ст.ложки томатного соуса
2-3 ст.ложки оливкового масла
50 гр. петрушки
100 гр. сыра фета
паприка, орегано, соль, перец (по вкусу)
Инструкции
5.0.12
Вам понравится
- Лук мелко нарезать, обжарить слегка на оливковом масле.
- Мелко нарезать болгарский перец, добавить его к луку.
- Через несколько минут добавить мелко порезанные помидоры, протертый чеснок, специи по вкусу и томатный соус.
- Тушим, помешивая, пока помидоры не станут совсем мягкими и почти потеряют форму. Если необходимо, можно добавить воды. В результате, должен получиться густой соус с очень мягкими кусочками помидоров.
- Далее мы добавляем яйца в соус. Разбивать их нужно осторожно, не повреждая желтки, и выкладывать равными интервалами прямо поверх томатной пасты.
- Посолить, поперчить, готовить до тех пор, пока белок не побелеет, а желток останется жидким.
- При подаче на стол, украсить блюдо сыром и петрушкой. Подавать надо с питой или лепешкой.
Приятного аппетита!
Ваша Oksana Decune специально для MamaDama.Info
Готовьте вместе с МамаДама — наши рецепты быстрые и вкусные, именно такие и нужные деловой маме!
0 Комментарии