Фаршированные куриные ножки

Фаршированные куриные голени

Курочка наиболее востребованное мясо и практически всегда присутствует на праздничном столе, как в качестве основного блюда, так и в качестве холодной закуски. Привычные куриные голени предлагаем приготовить вместе с нашим кулинаром блога Аленой в новом варианте, получится вкусно, сочно и празднично! Также рекомендуем посмотреть подробный пошаговый рецепт приготовления куриного рулета.

Фаршированные куриные голени

Ингредиенты:

  • Куриные голени – 6 штук
  • Грибы (свежие) – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Специи к курице по вкусу
  • Для соуса:
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль со специями по вкусу
  • Лавровый лист

Куриные голени. Как вкусно приготовить:

Самое сложное в этом блюде – это подготовка самых ножек для фаршировки. Потребуется сноровка и некоторое время. С каждой ножки «чулком» снимите кожицу. У основания сустава обрежьте косточку (может потребоваться кулинарный топорик). Должен остаться сустав с прикрепленной к нему кожицей. Подготовьте так все голени.

С кости срежьте мясо, удалите все сухожилия, должно остаться только мясная часть. Мясо можно меленько порезать, измельчить мясорубкой или чоппером. Добавьте с мясу пожаренные с луком свежие грибы. Также добавьте соль, перец, специи и тщательно вымесите фарш.  

Начините каждую ножку начинкой, формирую куриную голень. Открытый край можно подогнуть внутрь ножки, зашить или заколоть зубочисткой. Я просто подогнула вовнутрь часть кожицы.

Ингредиенты для соуса смешайте и хорошо смажьте соусом каждую ножку. Форму для запекания смажьте маслом, выложите ножки и добавьте лавровый лист для аромата.

Запекайте куриные ножки с начинкой при 250 гр. около 40 минут.

Фаршированные куриные ножки подавайте к столу с картофельным пюре, зеленью, овощами.Фаршированные куриные голени

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаем еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению домашней куриной колбасы

 С уважением, Оксана.

Let's block ads! (Why?)

Отправить комментарий

0 Комментарии